Actualités de Jérôme Raymond

OFFRE D'EMPLOI
offre d'emploi<br />
 

Pluiseurs postes sont à pourvoir pour le mois de septembre. Merci de nous contacter ...

Nous sommes à la recherche de futurs collaborateurs car nous avons plusieurs postes à pourvoir soit un poste de réceptionniste, un poste de commis de cuisine, chef de partie et un poste de serveur. Homme ou femme.

Les postes seraient à pourvoir à partir de septembre, pour compléter notre super équipe nous recherchons des professionnels dynamiques et à l’écoute de nos clients et qui souhaitent s’épanouir sur la durée dans notre maison. Un minimum d’expérience sera demandé.

Pour toutes informations merci de nous joindre au 03.86.30.00.66 ou envoyer vos CV à reservation@lhoteldumorvan.fr

Nous ne pouvons pas répondre à tous alors merci d’envoyer vos lettres si vous correspondez à notre recherche seulement.

13 août 2020
QR Code pour les cartes des boissons ...
Carte des vins

Le QR Code à scanner avec votre téléphone pour ouvrir la carte des vins par exemple ...

Vous obtiendrez La carte des boissons ici

Pour des raisons sanitaires et étant donnés la quantité de réference à la carte nous avons dû nous adapter à la situation et touver un nouveau systéme de carte dématéralisée à consulter en ligne.

12 mai 2020
Focus sur la viande de Charolais : particularités et avantages
charolais

Bien connue des carnivores amateurs de bonne chair et de bon  vin, la charolaise est en fait une race bovine française originaire de la région de Charolles en Bourgogne. Certains indices comme des références religieuses aux sacrifices d’une « vache blanche » semblent faire remonter l’élevage de la vache charolaise à l’époque romaine. 

Il semblerait que la « vache blanche » ait accompagnée les légions romaines dans les invasions de la Gaule autrefois. « Le bœuf charolais est issu de l’élevage local, ce qui en fait le numéro un dans les assiettes de la région du Charolais-Brionnais en passant par l’Allier pour remonter jusqu’en Auxois. Un label AOC bœuf de Charolles qui garantit les produits de qualité dans notre terroir lui a d’ailleurs été décerné », explique Amélie Rolland, qui gère la partie hôtellerie du Morvan. Viande peu grasse, ce qui lui procure des atouts diététiques incontestables, et de bonne qualité gustative, la viande charolaise remporte un franc succès. « Il est vrai que la viande de charolais est une viande de grande finesse avec du caractère grâce à sa saveur, son arôme et sa faible quantité de matière grasse qui la donne riche en fer », poursuit Amélie Rolland.

Une viande à découvrir à la Table de Jérôme

« Nous proposons bien évidemment ce produit dans notre restaurant, par exemple avec d’excellentes terrines de Paleron de bœuf charolais aux lentilles vertes et foie gras avec lequel celui-ci se marie à la perfection ». L’entrecôte charolaise est un incontournable que l’on retrouve au restaurant « La Table de Jérôme ». « Nous avions il y a peu de temps à la carte un plat accordant le bœuf charolais avec les escargots de bourgogne », confie la jeune femme. Un plat atypique mais qui a séduit les palais les plus raffinés.