Actualités de Jérôme Raymond

Les fêtes du Nouvel An à l’Hôtel-Restaurant du Morvan
Bonne Année !

Jérôme Raymond, pour le réveillon de la Saint-Sylvestre et le déjeuner du Nouvel An, a imaginé un menu de saison qui magnifie les beaux et bons produits grâce à des alliances qui révèlent des goûts et mettent les papilles en fête.

Voici notre Menu du Réveillon et du jour de l'an . Profitez également de cette dernière soirée avec une promotion de -20% sur le tarif des chambres pour toute réservation en direct. Pour tout renseignement vous povez nous joindre par téléphone au 03.86.30.00.66 ou par mail à reservation@lhoteldumorvan.fr 

Une collection de coffrets-cadeaux pour cadeau de Noël Gourmand
Repas de fêtes

L’Hôtel-Restaurant du Morvan présente sa boutique dédiée aux coffrets cadeaux. 

L’idéal pour offrir à des proches un déjeuner ou un dîner gourmand à la Table de Jérôme à l'hôtel du Morvan où le Chef  Jérôme Raymond, chef créatif et talentueux de notre région vous fera découvrir une cusine raffiné et un établissement modrene et chaleureux dans le Morvan.

Découvrez la boutique officielle et toute l’offre disponible ici : https://hotelrestaurantdumorvan.secretbox.fr/

Focus sur la viande de Charolais : particularités et avantages
charolais

Bien connue des carnivores amateurs de bonne chair et de bon  vin, la charolaise est en fait une race bovine française originaire de la région de Charolles en Bourgogne. Certains indices comme des références religieuses aux sacrifices d’une « vache blanche » semblent faire remonter l’élevage de la vache charolaise à l’époque romaine. 

Il semblerait que la « vache blanche » ait accompagnée les légions romaines dans les invasions de la Gaule autrefois. « Le bœuf charolais est issu de l’élevage local, ce qui en fait le numéro un dans les assiettes de la région du Charolais-Brionnais en passant par l’Allier pour remonter jusqu’en Auxois. Un label AOC bœuf de Charolles qui garantit les produits de qualité dans notre terroir lui a d’ailleurs été décerné », explique Amélie Rolland, qui gère la partie hôtellerie du Morvan. Viande peu grasse, ce qui lui procure des atouts diététiques incontestables, et de bonne qualité gustative, la viande charolaise remporte un franc succès. « Il est vrai que la viande de charolais est une viande de grande finesse avec du caractère grâce à sa saveur, son arôme et sa faible quantité de matière grasse qui la donne riche en fer », poursuit Amélie Rolland.

Une viande à découvrir au Bistrot du Morvan

« Nous proposons bien évidemment ce produit dans notre restaurant, au Bistrot par exemple avec d’excellentes terrines de Paleron de bœuf charolais aux lentilles vertes et foie gras avec lequel celui-ci se marie à la perfection ». Le filet de bœuf ainsi que l’entrecôte charolaise sont les incontournables que l’on retrouve autant au Bistrot qu’à la table gastronomique « La Table de Jérôme » avec des associations bien différentes. « Nous avions il y a peu de temps à la carte un plat accordant le bœuf charolais avec les escargots de bourgogne », confie la jeune femme. Un plat atypique mais qui a séduit les palais les plus raffinés.